Chandran Nair

首席执行官

作为 AEM 的首席执行官,Chandran Nair 负责领导公司全球业务的发展和产品门类的拓展。Chandran 致力于在区域团队的协助下,提升 AEM 作为全球领导者的地位,为服务于高级计算、5G 和 AI 市场的各类半导体和电子公司提供特定于应用的智能系统测试和处理解决方案。

Chandran 在半导体、仪器仪表和技术行业拥有超过 25 年的职业生涯,在各种投资组合方面经验丰富,包括工程、销售、营销和战略规划。他曾带领亚洲、欧洲和美国的团队,通过实施销售和营销战略以及技术路线图,创造了稳定和可持续的业务增长,并与合作伙伴和员工建立了有意义的关系。在加入 AEM 之前,Chandran 是新加坡科技工程有限公司机器人技术和自主系统业务总裁,负责推动港口、物流仓库和运输领域的自主车辆和机器人解决方案的相关项目。

在加入新加坡科技工程有限公司之前,Chandran 于 1997 年任职于国家仪器股份有限公司 (NI)。他作为副总裁负责行业标准模块化仪器平台 PXI 的开发以及 NI 在亚太地区办事处的扩展。在他的领导下,NI 在亚太地区的业务实现了近 4 亿美元的收入增长。

Chandran 是公认的成功业务和技术领导者,以及全球工程和技术领域的专家和思想领袖。亚洲制造大奖曾授予他年度行业领袖奖(2016 年),他是新加坡科学馆的董事会成员和先进再制造技术中心 (ARTC) 的顾问委员会成员。

Chandran 致力于激励、指导和推动周围的人创新和发展他们的业务。